domingo, 14 de agosto de 2011

Hamburguesas de lentejas




Ingredientes:

- 250 gr. de lentejas
- 4 cdas. de aceite
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 litro de caldo
- 2 hoja de laurel
- sal y pimienta negra
- 100 gr. de nueces picaditas (opcional)
- perejil, tomillo y romero al gusto
- harina integral


Preparación:

Picar muy fino la cebolla y el ajo. Calentar aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregarle las lentejas, rehogarlas por unos minutos revolviendo de contínuo. Poner el caldo y dejar que hierva. Sazonar bien y agregar la hoja de laurel. Tapar la olla y cocer las lentejas a fuego lento y hacia el final revolverlas con una cuchara de madera para que se deshagan. Tiene que quedar un puré muy espeso.

Sacar la olla del fuego y esperar a que se enfríe (sin sacar la tapa).
Añadir las nueces y las hierbas picaditas. Revolver.

Hacer las hamburguesas y pasarlas por harina.
Se pueden hacer a la plancha (con un poco de aceite para que no se peguen), fritas o directamente al horno (mis preferidas).

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