sábado, 24 de marzo de 2007

Ensalada de queso feta y tomates



3 Cogollos de Tudela (Es una lechuga enana, muy pequeña, pero exquisita, de hojas verde claro con un corazón crujiente de color amarillo.)
6 tomates cherrys
3 cucharadas de ajonjolí (tostado)
200 gr de queso feta

Corta el queso feta en rectángulos y ponlos a dorar en un sartén muy caliente, sacar y reservar
Dora el ajonjolí en otro sartén y resérvalo
Cortar los cogollos de Tudela en trozos pequeños, cortar los tomates cherrys en rueditas finitas
Une todos los ingredientes y añade el aderezo.

Aderezo
2 cucharadas de vinagre balsámico
¼ taza de Aceite de Oliva
1 cucharadita salsa de soya
1 pizca de sal
Edulcorante

Coloca el vinagre, la sal y la soya y emulsiona batiendo a mano, añade el aceite en un hilito mientras remueves constantemente con el batidor de mano, agrega unas gotas de edulcorante para darle un toque dulce.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por esta receta. La hice hoy y buenísima...

 

- * -