Limones en Conserva
(Esta receta es de Vicky. Le pedí permiso para reproducirla acá, para mantenerla conmigo, no vaya a pasar como Casi en Salsa que ¡desapareció...!)
La comida marroquí es una de mis preferidas. Y estos limones son muy utilizados en las mismas. ¡¡¡Son deliciosos!!!
- Se escogen 11 limones.
- Se ponen 10 en remojo por tres días, cambiándole el agua diariamente
- A cada limón se le hacen cuatro ranuras a lo largo, profundas pero sin completar. Se rellenan los limones por las ranuras con sal gruesa lo mas que se pueda
- Se colocan en un frasco hermético, se le agrega el jugo de un limón ( Vicky les pone hojas de laurel y algunas semillas de cardamom pero no es obligatorio), se cubren con agua hirviendo, se dejan por unos minutos para que se escape todo el aire y se añade un poco de aceite de oliva a la superficie hasta que se forme una capa delgada, esto es para asegurar el vacio.
- Se cierra el frasco y se deja en un lugar oscuro por un mes. Luego ya están listos y pueden ser guardados y usados por mucho tiempo.
Rita
3 comentarios:
Qué interesante, se usan como confitura, aderezo. Por favor instruime, me gusta la idea. Las fotos están muy bien.
A mi también me hace falta Casi en Salsa. Tan ricas las recetas, tan espectaculares las fotos....
riquisima receta para aprovechar los limones en temporada.
Inmejorables para acompañar un cordero patagonico argentino
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